大腿大腿大腿大

茨酒/小狐三日/堀兼/r76/源藏
大概是这几个

【源藏】有病 3

#小学生文笔+ooc严重
#半藏早夭设定(应该吧)
#雷

====

他又看得见半藏了。

在神龙之力彻底沉静下来后,家主冲上来给了他一巴掌,力度大得能够彻底扭断普通三岁小孩的脖子,但幸亏源氏并不是普通的孩子,龙神的力量已经强化了他的身体。

“你从来不认识什么半藏!”家主在他耳边大吼,但也许是刚才留下的后遗症,他觉得耳边的声音正在向远方飘去。

“你也从来没有过什么兄长!”

源氏疑惑地偏了偏头,他看向角落,半藏还站在哪里,大名告诉源氏他没有兄长,但是他的兄长就站在他的旁边。

家主的动作使得昏暗的灯光终于洒了点儿在半藏身上,他的身影透过父亲手臂与身体之间的空隙落在源氏的眼睛里。而他的眼眸里全是不属于他这个年龄的沉稳。

半藏正朝他走过来,衣摆轻轻的摆动着,如此如此的引人瞩目,却悄无声息,然后他把他的手贴在了源氏的脸上,冰冷的触感让源氏几乎忘记了痛。

“哥哥。”源氏听见了自己的声音。

“嗯。”然后他第一次听到了半藏的回应。
===
从那以后,源氏几乎天天能看见半藏。他的兄长会在他之前到达道场练习,然后经过几小时的挥洒汗水后,他会看着源氏吃饭,偷玩儿,在弟弟不乖的时候他还会皱着眉头训斥几声,然后晚上他会睡在源氏的旁边,尽管这是源氏要求的。

而源氏也会努力的向他打招呼。下人们每天都会看着自家的少主对着空气傻笑,对着空气打招呼,更有甚者,源氏经常会拥抱着一堆空气。胆大的人还只是绕开他所面对的地方,而有些胆小的仆人已经想尽办法推脱掉了侍奉少主的工作。

源氏的行为终究引起了大名极度的不满。作为岛田家的少主,却整日疯疯癫癫,这又成什么体统?大名给了他三天的期限,让他改正这个毛病。作为答案,源氏消失了三天。直到第四天的太阳在天边闪耀,他才在自己的房间内被人发现。

还是孩子的源氏坐在地上玩着手上顺来的樱花,花瓣被一片一片的扯落在地上,然后又被风微微卷起。

在他消失的这三天,就算是半藏也没能找到他。

而当他再次出现的时候,半藏只是皱着眉头看了他一眼。

“源氏,”半藏的声音还带着属于幼童的特征,软绵绵的,然而有时候源氏却常常会忘了他的哥哥只比他大三岁。源氏抬起头,笑着向半藏跑过去,然后不出所料的扑进了兄长不带温度的怀里。

“你要听话,源氏。别乱跑了”半藏摸了摸他的脑袋,然后收到了源氏使劲的点头。

tbc


#我要开始乱写了吗

评论(6)

热度(35)